Банки Беларуси снижают ставки по займам для физических лиц и расширяют портфель услуг

185

Это полностью соответствует политике Нацбанка на фоне наметившейся стабильности на валютно-финансовом рынке. После декабрьского волнения ажиотаж спал, и коммерческие банки понижают градус процентных ставок по депозитам и кредитам.

Позаимствовать деньги на потребительские нужды у «Альфа-банка» можно от 49% годовых – это минимальный размер ставки, и она варьируется в зависимости от срока пользования кредитом.

Наталья Ходанович, начальник управления «Альфа-Банка»: «Да, ситуация на рынке меняется, отчётливая тенденция снижения ставок, мы тоже недавно снизили ставки по кредитным продуктам, а также переформатировали линейку кредитных карточек, разработали дополнительные сервисы для клиентов. В целом это расширяет возможности заёмщиков, позволяет с меньшей нагрузкой на семейный бюджет решать задачи, которые ранее приходилось откладывать».

Ещё одна возможность – не откладывать покупку в долгий ящик и воспользоваться кредитной картой, принцип действия которой «не пользуешься – не платишь». В этом сезоне «Альфа-Банк» предлагает новую линейку «пластиковых» кредиток – с пониженной ставкой для зарплатных клиентов, льготным периодом погашения долга по минимальной ставке в 35% годовых, а также увеличенным размером возобновляемой кредитной линии. Ресурсы банков становятся доступнее. Вместе с тем, по оценкам экспертов, дальнейшее снижение ставок по кредитам в ближайшее время маловероятно.