Банда квартирных мошенников задержана в Витебске (ФОТО СК)

493
Банда квартирных мошенников задержана в Витебске (ФОТО СК)

Пятеро мошенников убедили жителя Витебска продать квартиру в счет уплаты долгов и переселиться в более дешевое жилье. Разницу от сделки, свыше 36 тыс рублей, злоумышленники присвоили, сообщает СК.

Фото: СК Беларуси

Организованная преступная группа, состоящая из 5 человек, обманным способом вынудила жителя Витебска продать свою квартиру. Пострадавший, который злоупотребляет алкоголем, повелся на афёру. 

Официальный представитель УВД Витебского облисполкома сообщила, что сумма, полученная мошенниками, Уголовным кодексом Беларуси трактуется как особо крупный размер. 



Ольга Шкуратова: В числе подозреваемых —47-, 42- и 32-летний мужчины, а также 53-летняя женщина и 21-летняя девушка. Большую часть из них связывают родственные отношения. Подозреваемые представились сотрудниками милиции, ЖКХ и, оперируя данными о задолженности по уплате штрафа, коммунальных платежей, а также алиментам, убедили безработного владельца двухкомнатной квартиры, злоупотребляющего спиртными напитками, продать жилье. На что тот и согласился. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемым инкриминируется мошенничество в особо крупном размере.

О пропаже мужчины заявила его бывшая жена.  Выяснилось, что незадолго до исчезновения владелец жилья заключил сделку по продаже квартиры. Мошенники нашли жертву по интернету. Установлено, что на тот момент готовилась покупка комнаты, а не квартиры на его имя. Сразу после юридического оформления данной сделки все ее участники были задержаны. Разницу в стоимости жилья, а это свыше 36 тысяч рублей, группа злоумышленников присвоила. Трое мошенников заключены под стражу.

Сейчас оперативники разыскивают других возможных жертв находчивых злоумышленников. 

Если вы пострадали от их действий, обратитесь в оперативно-дежурную службу УСК по Витебской области +375 33 3 998 044 (круглосуточно) и в управление уголовного розыска УВД 8029 7 156 693, 8029 7 112 450 или 102.