Автоспорт с элементами слалома: финал по джимхане проходит в столице

487
Автоспорт с элементами слалома: финал по джимхане проходит в столице

На площади перед Минским тракторным заводом сегодня - рёв моторов, дым из-под колёс и редкие спорткары. Финал чемпионата страны по джимхане собрал в Минске десятки любителей экстремальных заездов. 

Особенность джимханы – множество препятствий на трассе, езда задом, кручение «восьмёрок» и прочие сложные элементы вождения. На старте даже дорогие итальянские спорткары, среди которых настоящая легенда – 156 ДжиТиЭй лимитированной версии. Таких в Беларуси всего три. Гонщики знают, что успех зависит не только от навыков и азарта, но и от авто. Потому, помимо тренировок, на протяжении года совершенствуют свои транспортные средства. 

Алексей Мачукевич, участник Чемпионата Беларуси по дрифту: «Всё переделано максимально, ничего стандартного нет – подготовленная подвеска, ручники. Все прелести для гонок. Сначала это была городская машина, потом какая-то подвесочка доработалась – болтовой каркас, система безопасности».

Евгений Левданский: «2 сезон занимаюсь, нравятся гонки...Машина – моё хобби, моя любовь. Я получаю удовольствие, расслабляюсь». 

Конфигурация трассы с множеством крутых поворотов повторяет настоящий гоночный трек. Автомобильный марафон длится полтора месяца и проходит в разных городах. В итоге пробег составляет почти 3 тысячи километров по всем областям страны. Изюминка соревнования – участие техники МТЗ и торжественный заезд тракторов.

География:
Минск