Автомошенник из Минска обманул женщин более чем на $100 тыс.

601
Автомошенник из Минска обманул женщин более чем на $100 тыс.

Минчанина, который обманул женщин на десятки тысяч долларов, задержали, сообщили в МВД. 

Жертвами мошенника становились продавцы автомобилей, исключительно женщины, на разных интернет-площадках. Для того, чтобы произвести впечатление, на встречу мужчина приезжал на арендованных дорогих машинах. Налаживал контакт, показывал серьёзные намерения купить авто и предлагал девушкам, например, провести за свой счёт предпродажную подготовку машины или помочь сбыть её дороже заявленной суммы. 

Когда жертва снимала авто с учёта и передавала мошеннику, он её продавал, деньги забирал себе, а на звонки продавцов больше не отвечал. Также действовал мошенник и с женщинами, которым предлагал поучаствовать в его бизнесе по оптовой продаже запчастей. К примеру, в конце 2018 года под этим предлогом он взял более $33 тыс. у минчанки, пообещал ей вернуть деньги с процентами через несколько месяцев. У другой доверчивой женщины после продажи её «Мазды» он попросил почти $15 тыс. в долг якобы для развития своего проекта. После получения денег все контакты с жертвами обрывались.

Мужчину задержали сотрудники главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД. Установлено более десяти потерпевших, сумма ущерба – около $100 тыс. Возбуждено несколько уголовных дел. Оперативники считают, что жертв может быть больше. Пострадавших от действий мошенника просят звонить по телефону (8017) 218-78-45.

География:
Минск