Автомобиль въехал в толпу пешеходов в Германии: число жертв увеличилось до 5 человек

Автомобиль въехал в толпу пешеходов в Германии: число жертв увеличилось до 5 человек

Число жертв наезда на пешеходов в Германии увеличилось до 5 человек, среди погибших есть ребёнок. Более 15 пострадали, некоторые в тяжёлом состоянии.

Инцидент произошёл в самом центре города Трира, у его главной достопримечательности. Легковой автомобиль на высокой скорости протаранил людей. Водитель проехал по пешеходной зоне на внедорожнике и, по всей видимости, сбивал людей наугад, некоторых буквально подбрасывало в воздух. Виновник смертельного ДТП попытался скрыться, но его задержали.

К тому же 51-летний немец был пьян. В крови задержанного водителя обнаружили почти полтора промилле алкоголя. Что послужило причиной нападения, до сих пор неясно. В полиции заявили, что у них нет данных о политических или религиозных мотивах. Подозреваемый ранее не был судим, но, возможно, страдает психическим расстройством. Вскоре после происшествия в полиции заявили, что угрозы для жителей Трира нет, но призвали граждан временно избегать центра города. Соболезнования погибшим и пострадавшим выразила канцлер Германии. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Германия