В Беларуси за сутки в ДТП погибли 5 человек. ГАИ просит водителей быть более внимательными из-за ухудшения погоды

Сразу несколько крупных аварий со смертельным исходом произошли в Беларуси за последние сутки. Причиной каждого ДТП, в которых в общей сложности погибли 5 человек, называют плохие погодные условия.

Сегодня утром в Лепеле на оршанском шоссе автомобиль ГАЗ местного лесхоза с пассажирами в крытом прицепе выехал на встречную полосу и столкнулся с молоковозом. Два человека погибли, семеро пострадали. В Лепель направлены три бригады врачей из Витебска и четыре хирурга из столицы.

Расследуется масштабное ДТП на трассе Минск – Витебск. Накануне вечером недалеко от посёлка Боровляны столкнулись фура, маршрутное такси и легковой автомобиль. Восемь человек получили травмы, есть и жертва – погиб известный российский тренер по вольной борьбе. По предварительной информации, междугородняя маршрутка с гродненскими номерами, выполнявшая рейс Витебск – Минск, ушла в неуправляемый занос. Микроавтобус оказался на встречной полосе, где сначала лоб в лоб столкнулся с легковым автомобилем, а затемпопал под фуру и перевернулся.

Татьяна Белоног, официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области: «В результате ДТП пассажир микроавтобуса погиб, водители автомобилей и пассажиры (всего 8 человек) с травмами различного характера были госпитализированы. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь».

Известно, что погибший пассажир маршрутки – это заслуженный тренер Якутии, чемпион России по вольной борьбе Валерий Керемясов. Он готовил к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро борца сборной Беларуси Владислава Андреева. Детали аварии устанавливают следователи. В ГАИ отмечают, что количество ДТП из-за плохих погодных условий в последние дни резко увеличилось, водителей просят быть внимательными на дорогах.

Выясняют следователи обстоятельства ещё одной аварии – под Гомелем. Легковой автомобиль, который двигался в сторону Речицы, также выехал на встречку и столкнулся с «Газелью». Водитель и пассажир, сидевший на переднем сидении, погибли на месте, ещё двое человек – мама с трёхлетним ребёнком – госпитализированы.

Станислав Соловей, старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси: «В последние два дня мы видим, что выпал мокрый снег. Многие водители не сумели перестроиться к вождению в этих условиях. И только за вчера погибли 4 человека, сегодня уже есть ДТП, которое унесло жизни ещё двух человек, но надеюсь, что эта трагическая статистика не продолжится».

В связи со сложными погодными условиями, которые продлятся ещё несколько дней, инспекторы просят водителей быть предельно внимательными и правильно выбирать скоростной режим.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram