Автокран рекордной грузоподъёмности показали на выставке «Будпрагрэс-2018»

591

Что нам стоит дом построить... Особенно если использовать современную технику и новейшие материалы. Все новинки отрасли представлены на масштабном строительном форуме.

Как пушинку поднимет на высоту 20-го этажа даже железнодорожную цистерну. Грузоподъёмность машины – 60 тонн. В два раза тяжелее, чем поднимали белорусские краны раньше. Эту, уже серийную, модель создали совместно с китайскими партнёрами.

Это, пожалуй, самый заметный экспонат строительного форума, но далеко не последний среди новинок отрасли. Здесь – практически всё: от мобильного цементного завода до технологичных шуруповёртов. 

А это (см. видео – прим. ред.) ещё один пример полезного использования переработанных автомобильных шин. Такими столбиками предлагают оборудовать островки безопасности на городских улицах. Стоят они в полтора раза дороже, но дешевле обойдётся ошибка водителю. Машину резина повредит не так сильно, как бетон. Да и подкрашивать его постоянно не нужно.

Разработке чуть больше года, но она применяется на столичных улицах. А здесь ей интересуются зарубежные гости. На выставке более 160 участников из восьми стран. Впервые в этом году отдельные стенды российских регионов, национальные павильоны Китая и Польши.

Артур Михальский, Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в Беларуси: «Польша очень модернизированная страна, где бизнес очень сильно развивается. И поэтому я рад, что с нашими белорусскими коллегами мы нашли общее понимание, чтобы здесь именно такой стенд был».

И такие бизнес встречи (а это уже 26-й форум) помогают быстрее застроить контрактами пустующие ниши.

Владимир Кукхарев, заместитель премьер-министра Беларуси: «Задача перед строительной отраслью – максимально расширять спектр работ, которые можно оказывать. Кроме того, надо много уделять внимания внедрению новых технологий, новых строительных материалов, которые должны не только повышать эффективность в строительстве, но и снижать его стоимость».

А это главный рецепт успешной работы как на внутреннем, так и мировом рынке. Многие из представленных на выставке отечественных разработок уже ждут за границей. Туда поедет и белорусско-китайский силач.

География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев