Грузовик с белорусскими туристами упал в реку в Ивано-Франковской области: три белоруса погибли

Обновлено
4054

В селе Красник Ивано-Франковской области в реку с сорокаметровой высоты упал «ГАЗ-66» с туристами из Беларуси. Как сообщили в МИДе Беларуси, три белоруса погибли, десять пострадали. 


О новых подробностях рассказали в  главном управлении Национальной полиции региона. 

Татьяна Иванюк, пресс-секретарь главного управления Национальной полиции в Ивано-Франковской области (Украина): «Водитель, житель соседнего района, управлял в состоянии алкогольного опьянения. Это подтверждено медэкспертизой. Водитель находится в шоковом состоянии, он обошёлся лёгкими ссадинами. В грузовике находилось 24 человека. В ДТП погибло три человека: 23-х и 28-летние женщины – гражданки Беларуси, и 29-летний гражданин Беларуси». 

В грузовике находились 23 туриста и 1 водитель. Они направлялись на базу отдыха, откуда должны были сплавляться по реке на байдарках. По предварительным данным, на скользкой из-за дождя дороге автомобиль потерял управление и сорвался с 40-метрового обрыва. Прибывшим на место спасателям удалось вытащить большинство людей из воды, однако чуть позже ими были обнаружены три тела: руководителя группы и ещё двух женщин.

Глеб Красневский, первый секретарь посольства Беларуси в Украине: «В плане доставки тел и информационной помощи по возвращению пострадавших белорусских граждан можно обращаться в посольство. Посольство проинформирует о дальнейших действиях родственников пострадавших. Те, которые не пострадали, они за помощью медицинской не обращались».

Остальные пассажиры живы, троих уже осмотрели медики, ещё 16 – проходят осмотр. По факту аварии возбуждено уголовное дело и проводятся экспертизы. 

Фото: ГСЧС Украины

География:
Украина