Австрийская делегация примет участие в открытии памятника жертвам нацизма в мемориальном комплексе «Тростенец»

Обновлено
382
Австрийская делегация примет участие в открытии памятника жертвам нацизма в мемориальном комплексе «Тростенец»

Новости Беларуси. Минск и Вена нацелены на взаимовыгодное сотрудничество. Во многом способствует этому визит федерального канцлера Австрии Себастьяна Курца – важный гость сегодня прибывает в нашу страну. Об этом сообщили в программе «Наши новости» на ОНТ. 

Как ожидается, европейский политик встретится с Президентом Беларуси Александром Лукашенко. Также намечены переговоры в правительстве. Впрочем, общие у стран не только экономические интересы, но и память. Австрийская делегация, а в её составе около 40 человек, примет участие в открытии памятника жертвам нацизма. «Массив имён» установили в мемориальном комплексе «Тростенец» – в память о евреях из Австрии, погибших в лагере смерти. Новые факты из истории трагически известного места завтра обсудят на симпозиуме в Белорусском государственном университете. 

Представители австрийской делегации – среди участников семинара на площадке «Минского диалога». Он проходит сегодня. Традиционно на встречах обсуждают международные отношения и вопросы безопасности на европейском континенте. 

===