Атмосфера II Европейских игр: награды, рекорды и развлечения

439

Эти дни Европейских игр пролетели незаметно, но, что важно, не бесследно. Стадион «Динамо» уже готов к торжественной церемонии закрытия, а сегодня были разыграны последние комплекты медалей. 

Отсчет каждого соревновательного дня для нас был приятным, в копилку одна за другой сыпались награды. Результаты превзошли ожидания, и это понятно – родные места. К медалям мы еще вернемся. Сама атмосфера праздника, как это было? 

Мультиспортивный форум охватил всю столицу: развлекательные площадки в разных точках города, фан-зоны около Дворца спорта, «Минск-Арены» и «Чижовка-Арены» с россыпью артистов и мероприятий. Громко, шумно и с легкостью. Но не для спортсменов: непросто давались их победы и поражения, новые личные рекорды. И нам было на что посмотреть: вот велогонка через весь Минск, заплыв на гребном канале в Заславле, жесткие бои на аренах. И подсчеты – многие сейчас увлечены именно ими. 

Когда речь заходит об Играх, на ум приходит экономический термин «мультипликатор». Простым языком, когда рубль инвестиций не только окупится, но и привлечет дополнительные доходы. И не забываем о том, что останется с нами, когда Игры закончатся. Да, все это уже практически история, наша белорусская – в Европейских играх. Следующую страницу Игр напишет Польша через четыре года.  

География:
Минск