Астраханская область России закупит партию белорусских электробусов

953

Белорусские электробусы вскоре выедут на дороги Астрахани. Поставку техники сегодня обсудили премьер-министр Беларуси и губернатор Астраханской области.

По мнению российской стороны, наша техника не отличаются по качеству и даже превосходит некоторых известных производителей. В этом уже могли убедиться астраханские фермеры: в прошлом году агропромышленный комплекс закупил более 240 единиц техники МТЗ. Российский регион также заинтересован в создании на своей территории сервисного центра. Что касается закупки белорусских электробусов, то этим вопрос займутся уже осенью. 

Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «У меня в первую очередь был интерес пощупать этот электрический транспорт, который вы сегодня выпускаете. Посмотрел его. Для Астрахани очень важно, чтобы транспорт был экологически чистый. Мы договорились, что совместными усилиями в сентябре проработаем все модели для приобретения первых партий уже в следующем году».

Наша страна также может поучаствовать в разработке нефтяных месторождений в России на каспийском шельфе. Товарооборот Беларуси и Астраханской области за последние полгода вырос больше, чем на 50% – до 20 миллионов долларов. Партнёры заинтересованы расширять сотрудничество по многим направлениям: от агропромышленного комплекса и здравоохранения до образования и туризма.


География:
Минск