Мать постоянно избивала новорожденного сына: ей назначили 7,5 года колонии

Мать постоянно избивала новорожденного сына: ей назначили 7,5 года колонии

Прокуратура Московского района Минска поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении матери, которая избивала своего маленького ребенка, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры столицы.

Женщина признала себя виновной в суде, раскаялась и подтвердила, что в нетрезвом виде постоянно умышленно причиняла сыну телесные повреждения, осознавая возможные негативные последствия. Она объяснила свои действия отсутствием помощи от окружающих, капризами ребенка, усталостью и тем, что была в нетрезвом состоянии.

Суд признал женщину виновной, ей назначили 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима и принудительно отправили лечиться от алкоголизма. На один год по амнистии ее освободили от назначенного наказания.

Как сообщает прокуратура, когда женщина стала матерью в третий раз, она постоянно избивала своего новорожденного сына. В итоге малыш получил телесные повреждения, в том числе переломы костей ног и рук, относящиеся по признаку опасности для жизни к тяжким.

Тогда у матери на иждивении была еще старшая 5-летняя дочь, а второй ребенок при неустановленных обстоятельствах погиб новорожденным.

В ноябре 2019 года, через два месяца после рождения третьего ребенка, стали известны факты применения насилия. Сотрудники детского сада заметили у младшего ребенка на лице телесные повреждения, его госпитализировали и изъяли из семьи, было возбуждено уголовное дело.

Супруг женщины говорил, что не знал о применении женой насилия в отношении младшего сына. Когда обвиняемую заключили под стражу и изъяли детей, он ни разу не навестил их в госучреждениях, как и родственники супругов. В итоге старшую дочь тоже изъяли из семьи.

19 августа женщина лишена родительских прав. Иск о лишении родительских прав заявлен и в отношении отца – суд его удовлетворил, но решение пока не вступило в законную силу.

Фото: nv.ua

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram