Ассоциация аграрных вузов появится в Евразийском экономическом союзе

С такой инициативой выступил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович, во время посещения Российского государственного аграрного университета имени Тимирязева.

Новая структура будет работать над профильными рекомендациями, координировать подготовку кадров, налаживать связи научных и академических кругов с сельхозпредприятиями, потребителями в странах союза, а также с Евразийской экономической комиссией. Головной площадкой ассоциации станет российский аграрный университет.

Вовлечение и объединение научного сообщества в ассоциацию, по мнению руководства ЕЭК, позволит усилить продовольственную безопасность Евразийского экономического союза, активнее работать над импортозамещением, ориентируясь не только на улучшение количественных показателей, но и на повышение эффективности в сфере животноводства и урожайности сельхозкультур. 

Кроме того, у студентов из стран ЕАЭС появится дополнительная возможность для обучения в вузах-лидерах, имеющих наиболее сильную специализацию.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram