Ассамблею деловых кругов принимает Минск

263

Совершенствование делового климата, улучшение позиций в международных рейтингах и повышение эффективности диалога между бизнесом и властью обсуждает Ассамблея деловых кругов в столице.

Это одно из ключевых событий II Недели предпринимательства. Участникам форума представлен проект Национальной платформы бизнеса, где собраны актуальные инициативы.

Владимир Карягин, председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства: «Сегодня проект платформы включает 86 пунктов, и там практически каждый пункт работает на бизнес. По регулированию бизнеса, очень серьёзный блок о доверительном управлении предприятием, сейчас появится возможность тем, кто имеет опыт, выкупать, брать управление и из прибыли выплатить. Конечно, очень много есть вопросов об инфраструктуре предпринимательства».

Владимир Зиновский, министр экономики Беларуси: «Глава государства поставил задачу по упрощению всех задач по ведению бизнеса. Видно три таких задачи: это сокращение административной нагрузки на бизнес. Второй момент – это применения законодательства по декриминализации коммерческих рисков; третий момент, который рассматривает рабочая группа, – это адекватность наказания тем деяниям, в которых ошибается бизнес».

Многие пункты платформы уже заложены в программе социально-экономического развития до 2020 года, говорят эксперты. Ассамблея деловых кругов проходит в стране уже 18-й раз, в этом году к форуму присоединились и крупные иностранные инвесторы.