АрМИ 2020: белорусские военные прибыли на соревнования

АрМИ 2020: белорусские военные прибыли на соревнования

Белорусские военные в полном составе прибыли к местам проведения Армейских игр, которые начнутся 23 августа. Личный состав отправился на полигоны накануне, а сегодня на подмосковном полигоне Алабино встречали наши танки – стальных участников главных соревнований АрМИ – «Танкового биатлона». 

Наши экипажи выступят на танках Т-72Б3. Для машин, которые сегодня встречали в Алабино, нынешний старт премьерный. Партия модернизированных танков поступила в наши Вооруженные силы только в мае этого года. Образцы оснащены более мощным двигателем в 1130 лошадиных сил, а также улучшенным комплексом вооружения.

Модернизация затронула и броню танка: машина усилена бортовыми экранами с комплектом съемной модульной защиты.

Значительно обновлен и состав нашей сборной. Ровно половина команды «Танкового биатлона» выйдет на трассу в Алабино впервые.

В общей сложности в Армейских играх примут участие 155 команд из 31 страны мира. Белорусы выйдут на старт 22 конкурсов. Три («Снайперский рубеж», «Полярная звезда» и «Уверенный прием») пройдут на белорусских полигонах. Сейчас в связи с усиленными мерами противодействия распространению COVID-19 все участники игр находятся на карантине. Ни одного случая коронавируса не выявлено.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия