Армейские международные игры: завершился финал конкурса «Инженерная формула»

258

Курс на победу! Белорусские военные продолжают борьбу за медали Армейских международных игр. Только что завершился финал  конкурса «Инженерная формула». Накануне наша сборная одержала победу в первом полуфинальном заезде. А в финале, заняла второе место.

Конкурс – прототип «Формулы-1». Только в скоростных гонках участвуют военные машины. При этом экипажам на маршруте ещё нужно  выполнять специальные инженерные задачи. Результат полуфинальной гонки для белорусов –59 минут 18 секунд. На втором месте – российская команда, на  третьем – Пакистан. Лидирующие позиции наши военные не намерены сдавать и сегодня. А вот танкисты только готовятся вступить в борьбу в полуфинале. Вчера они провели пристрелку, сейчас команда занята техническим обслуживанием машин и покраской танков. Цвет нашей техники нужно только обновить. По результатам жеребьёвки в полуфинальной гонке белорусская команда снова выступит на красном танке.

Андрей Некрашевич, начальник Главного управления боевой подготовки Вооружённых Сил Беларуси: «Основная стратегия заключалась в том, чтобы экипажи, а механики-водители, в основном, все новые, да и в целом, команда на половину состоит из военнослужащих, которые  первый раз принимают участие в подобных мероприятиях, поэтому основная задача была попробовать психологически их подготовить к основным для нас гонкам. Однозначно хочу сказать, что психологически люди готовы показать своё мастерство, свою выучку, а выучка позволяет нам рассчитывать на достойное место».

По результатам «Индивидуальной гонки» наша сборная занимает третье общекомандное место. Полуфинал – в понедельник. На трассу выйдут сразу три экипажа, которые сразятся в эстафете с Россией, Венесуэлой и Монголией.