Арахисовую пасту можно легко приготовить дома. Питательный и вкусный перекус станет дополнением к кофе или чаю, а также ПП-альтернативой булочкам и печенью.
Как готовить: 300 г жареного соленого очищенного арахиса и 1 ст. л. с горкой сахарной пудры измельчайте блендером около 5 минут. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и еще на 30 сек. включите блендер. Арахисовая паста готова.
Секреты приготовления:
1. Если арахис сырой, то предварительно необходимо его поджарить. Для этого разложите орехи на противень и поставьте на 10 мин. в разогретую до 180°C духовку. Затем положите арахис в блендер, посолите по вкусу и измельчите.
2. Вместо сахарной пудры можно использовать мед – примерно 1 ст. л. на 300 г орехов.
3. Если не добавлять в ореховую пасту растительное масло, она будет сухой и рассыпчатой.
Фото: smachno.ua
Подписывайтесь на нас в Telegram