Арахисовая паста: как быстро приготовить дома питательный и бюджетный десерт

Арахисовая паста: как быстро приготовить дома питательный и бюджетный десерт

Арахисовую пасту можно легко приготовить дома. Питательный и вкусный перекус станет дополнением к кофе или чаю, а также ПП-альтернативой булочкам и печенью.

Как готовить: 300 г жареного соленого очищенного арахиса и 1 ст. л. с горкой сахарной пудры измельчайте блендером около 5 минут. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и еще на 30 сек. включите блендер. Арахисовая паста готова. 

Секреты приготовления:

1. Если арахис сырой, то предварительно необходимо его поджарить. Для этого разложите орехи на противень и поставьте на 10 мин. в разогретую до 180°C духовку. Затем положите арахис в блендер, посолите по вкусу и измельчите.

2. Вместо сахарной пудры можно использовать мед – примерно 1 ст. л. на 300 г орехов.

3. Если не добавлять в ореховую пасту растительное масло, она будет сухой и рассыпчатой.

Фото: smachno.ua

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram