Апрель начнётся с ненастной погоды, в понедельник потеплеет до +16°С

Апрель начнётся с ненастной погоды, в понедельник потеплеет до +16°С

В первые дни апреля погода ухудшится, ожидаются осадки и порывистый ветер. Об этом сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов.

Виной тому станут активные атмосферные фронты, которые будут смещаться через южные районы нашей страны. 1 апреля, в пятницу, дожди пройдут на большей части территории, по северо-западу – с мокрым снегом. Местами по юго-восточной половине Беларуси прогнозируют сильные осадки, возможны грозы. Сгустится слабый туман. Температура воздуха днём будет +4°С…+9°С, по юго-востоку воздух прогреется до +12°С, ночью прогнозируют от -1°С до +5°С.

Характер погоды не изменится и 2 апреля. В субботу осадки в виде мокрого снега и дождя ожидаются на большей части территории страны. Ночью и утром на отдельных участках дорог возможна гололедица. Порывы ветра утром и днём будут достигать 15-20 м/с. Днём на столбике термометра увидим +3°С…+8°С, по юго-западу – до +10°С, ночью будет от -2°С до +3°С.

В воскресенье, 3 апреля, погода улучшится. Ветер стихнет, выглянет солнце. Ночью и утром на отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха в ночные часы составит от -5°С до +1°С, днём будет +5°С…+10°С, по юго-западу воздух прогреется до +14°С.

В начале следующей недели погоду будет формировать область повышенного атмосферного давления, в юго-западных районах страны скажется влияние более тёплых воздушных масс, поступающих с Западной Европы. Ожидается комфортная погода, преимущественно без осадков. 4 и 5 апреля днём воздух прогреется до +13°С...+16°С.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram