Анти-Грета: в Европе набирает популярность блогерша, критикующая взгляды Греты Тунберг

Анти-Грета: в Европе набирает популярность блогерша, критикующая взгляды Греты Тунберг

У движения экоскептиков появилась своя Грета Тунберг – 19-летняя немка Наоми Зайбт, выступающая с противоположными лозунгами и критикующая позицию знаменитой экоактивистки.

Зайбт является противницей климатического алармизма и считает, что экоактивисты сильно преувеличивают сегодняшние климатические проблемы.  Западные СМИ сразу дали девушке прозвище «анти-Грета», заметив в образе юной эмоциональной блондинки сходство с Тунберг, только несущей противоположные идеи.

При поддержке аналитического центра Heartland Зайбт начала активные выступления со своими идеями на различных мероприятиях и конференциях, в том числе, успела выступить с речью и в ООН.

Самой Зайбт прозвище «Анти-Грета», поскольку она считает себя самостоятельной личностью со своими мыслями, а не марионеткой в руках экоскептиков.  

Heartland – организация, известная в том числе и тем, что в 1990-е годы сотрудничал с табачной компанией Philip Morris и распространял информацию о том, что курение и пассивное курение табака не влияют на развитие рака легких.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Германия