Ансамбль «Хорошки» представил в Лионе музыкально-хореографическое шоу

Артисты выступили перед гостями «Консульского фестиваля», который проходит в эти дни на главной площади Лиона.

Заметим, своё появление «Хорошки» не репетировали. Приехали – и сразу на сцену. Оркестр и балет исполнили четыре фирменных номера. Открылись «Кроснами» – всё-таки пели и плясали в «шёлковой столице» Франции, которая некогда подражала нашему Слуцку. Здесь ткали пояса с васильковыми узорами. Реверансом французам от родины Марка Шагала стала «Витебская полька».

Алеся Курьян, заслуженная артистка Беларуси: «Хорошо принимают. Мы начали в Национальной оперетте Киева, а затем была Национальная опера Варшавы. Затем был дождливый, но очень радушный приём в Берлине. Здесь нас принимают очень хорошо».

Надежда Кривошанова, руководитель Белорусской ассоциации в Лионе: «Все белорусы, которые находятся здесь, всегда поддерживают и ценят белорусскую культуру, бесплатно помогают организовывать подобные мероприятия. Это делается для того, чтобы во Франции больше знали о нашей стране»

Наша диаспора в Лионе одна из самых активных. При поддержке Посольства и Почётного консульства Беларуси на юго-востоке Франции впервые отметили Купалье. Венки из полевых цветов опустили в воду. Затем правый берег Роны (одной из самых больших рек Европы) закружился в хороводе. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Франция