Андрей Кобяков: тарифы на транспорт и связь увеличивать не планируется

153

По словам Андрея Кобякова, такое решение связано с непростой экономической ситуацией и отсутствием возможностей для повышения заработной платы. Благодаря жёстким мерам правительства и Нацбанка, удалось замедлить инфляцию, сохранить гибкость курса, сдержать рост безработицы. Жестко оптимизированы бюджетные расходы. Количество убыточных предприятий с начала года сократилось на треть.

Вместе с тем, есть и нерешённые проблемы. Складские запасы выросли почти на 15% по сравнению с тем же периодом 2014 года. При этом объёмы производства на многих промышленных предприятиях, наоборот, упали.

В правительстве считают, что традиционные факторы роста экономики исчерпаны. И предлагают радикально снижать затраты, в том числе и административные. В частности сократить и упростить виды и формы отчётности. Для субъектов хозяйствования, не имеющих нарушений, предлагают объявить трёхлетние «надзорные каникулы». Жёсткий контроль будет и над затратами монополистов. Системы Минэнерго и ЖКХ в ближайшие пять лет реформируют. А в этом году особое внимание – поддержке экспорта.


Подробности – в видеоинформации