Альтернативные вакцине от коронавируса препараты разработали в Австралии

Альтернативные вакцине от коронавируса препараты разработали в Австралии

Группа ученых из Австралии разработала два препарата для профилактики и лечения COVID-19, которые могут стать альтернативой вакцине. Об этом со ссылкой на результаты работы исследователей медицинского научно-исследовательского института им. Бергхофера сообщает ТАСС.

Препарат, который уже проходит лабораторные испытания на животных во Франции, планируется использовать для профилактики и лечения тяжелых форм COVID-19. Как показали первые результаты испытаний, лекарственные средства безопасны в применении и обладают довольно скромным перечнем побочных эффектов. Кроме того, как отмечается в опубликованном отчете, препараты не требуют особых условий хранения.

Как отмечают сами исследователи, препараты взаимодействуют не столько с самим вирусом, сколько с клетками организма, которые заболевание атакует. Так, первый препарат «маскирует» белок ACE2, который коронавирус использует для проникновения в организм, в то время как второе средство помогает иммунной системе распознать вирус и противостоять ему.

При этом специалисты отмечают, что это первый подобный препарат, который способен одновременно препятствовать и проникновению вируса в организм, и его распространению через уже зараженные клетки. Они также подчеркнули, что препарат уже показал высокую эффективность на образцах крови и клетках пациентов, зараженных COVID-19. Кроме того, препарат смогут использовать те люди, которым вакцинация противопоказана по медицинским причинам.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Австралия