Алексей Богданов – о белорусском масле на курортах Турции

334

Если подводить итоги экспортных поставок не только для гурманов, то картина по итогам 2017 следующая.

Объём белорусского производственного экспорта составил почти пять миллиардов в долларовом эквиваленте и увеличился на 16% по сравнению с 2016 годом. Наши продукты поставляются в более чем 70 стран мира. Причём среди этого списка есть не типичные ранее государства: Катар, Оман, Арабские Эмираты, Сирия, Египет, Гонконг.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия живёт и работает под девизом: «Сохранять достигнутое, развивать новое». И беседу об экспорте с начальником главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексеем Богдановым мы начали с вопроса о том, каких успехов удалось достичь именно на новых рынках. Один из таких – рынок китайский, куда уже имеют право поставлять свою продукцию 48 молочных заводов и два мясокомбината.

– По прошлому году наше предприятие увеличило экспорт в Китай на 10%. Самое интересное, что мы поменяли структуру экспорта. Если в 2016 году - это было больше сырьё, то в 2017 году с пяти до 64 процентов выросла доля именно молока и молочных продуктов. И это не только сырьё, а уже готовый товар – пакетированное молоко, которое идёт в магазины.

Подробности – в видеоинформации

География:
Минск