Алексей Авраменко: Дорогу на Вильнюс реконструируем до 1 мая 2021 года

Алексей Авраменко: Дорогу на Вильнюс реконструируем до 1 мая 2021 года

Министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко рассказал в программе «Контуры» о том, какие дороги в Беларуси и когда будут реконструироваться.   


По словам министра, в 2020 году продолжится реконструкция основных направлений. В первую очередь, автомобильной дороги М7 Минск – граница Литвы (так называемая дорога на Вильнюс). Планируется, что реконструкция начнется этим летом и завершится до 1 мая 2021 года. Проект реализуется совместно с Европейским инвестиционным банком. Кроме того, в планах на текущий год – завершить реконструкцию участка трассы М3 на обходе Плещениц. 

Алексей Авраменко, министр транспорта и коммуникаций«Следующая дорога – это Р53 Слобода – Новосады (от Кургана Славы в направлении Смолевич). Сегодня там ведутся работы, и в этом году планируем завершить, сделать первую категорию на этом участке, будет новое бетонное покрытие, новая современная дорога».

Алексей Авраменко отметил, что очень много внимания уделяется реконструкции мостов на республиканских дорогах. В этом году начнется реконструкция 12 из них: «Мы подписали кредитное соглашение с Европейским банком реконструкции и развития, завершаем процедуры, и в марте объявим конкурс на выбор подрядчиков».  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram