Александр Лукашенко встретился с митрополитом Филаретом

30

Тёплым и даже домашним получилось общение Президента с митрополитом Филаретом, почётным Патриаршим Экзархом всея Беларуси. Встреча прошла в Минском епархиальном управлении

Митрополит Филарет – один из самых уважаемых в стране людей, причём его авторитет силён не только среди православных верующих. Владыка почислен на покой, но нельзя сказать, что он полностью отошёл от дел. За теперь уже почётным Патриаршим Экзархом всея Беларуси сохранено право участия в работе Священного Синода. Но отношения между Главой государства и церковным главой, кажется, уже давно перешли границы сугубо деловых и стали отеческими.

Александр Лукашенко, митрополит Филарет, а вместе с ним действующий предстоятель Белорусской православной церкви митрополит Павел и настоятель Всехсвятского прихода протоиерей Фёдор Повный поставили свечи в домовом храме.

В эти дни ритуал наполнен особым смыслом, ведь не окончен пасхальный цикл. Воскресение Господне отмечают 40 дней – до так называемого Вознесения. В этом году оно приходится на 21 мая.

Глава государства пообщался с почётным Патриаршим Экзархом, как обычно, о духовном и мирском и преподнёс митрополиту Филарету подарок – чайный сервиз ручной работы.

Комментарии 0

ico
Нет комментариев