Александр Лукашенко встретился с членом наблюдательного совета компании «Альфа-Групп» Петром Авеном

Российский бизнес широко представлен в Беларуси, но в стране ещё достаточно свободных ниш для развития коммерции.

Один из крупнейших холдингов в России «Альфа-Групп» занимается инвестициями, торговлей, информационными технологиями по всей Европе, и белорусский рынок ему интересен. Александр Лукашенко готов подключиться к проектам, которые предлагает Пётр Авен, с условием, что бизнес будет работать и в государственных интересах.

Александр Лукашенко: «Удивительно, что до сих пор такая мощная организация, группа, как ваша, имея такие возможности и финансовые, и материальные, не очень представлена в Беларуси. Хотелось бы, чтобы это получило дальнейшее развитие, и чтобы всё-таки ваша группа компаний нашла своё место в Беларуси. Я готов подключиться к тому, чтобы ваша группа могла работать в интересах и Беларуси, и России с соблюдением всех законов и принципов ведения бизнеса, которым вы привержены. Я это хорошо знаю».

Пётр Авен, член наблюдательного совета «Альфа-Групп» (Россия): «Мы интересуемся, учитывая наш опыт в России, розничным рынком и электронным бизнесом. Мы только что внедрили и полностью переводим клиентов на новое мобильное приложение. У нас в этом плане по всей группе белорусский банк является одним из технологических лидеров. Мы, безусловно, будем работать и дальше».

Пётр Авен является членом совета директоров «Альфа-Банка», представительство которого работает в Беларуси. Российский бизнесмен отметил, что консорциум уже вложил в развитие финансового сектора Беларуси 4 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram