Александр Лукашенко возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены

214

Неформальная встреча лидеров стран СНГ пройдёт в Москве в преддверии 9 Мая. В ней примет участие и Президент Беларуси. Сегодня же в российской столице начались торжества, посвящённые 70-летию Победы. К могиле Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены лёг венок от имени Главы государства и всего белорусского народа.

С этой церемонии начался рабочий визит Александра Лукашенко в Россию. Вместе с Президентом отдать дань памяти солдатам, погибшим в годы войны, в Александровский сад пришли ветераны, политики, дипломаты, общественные деятели. Венок с лентой в традиционных цветах национального флага вынесли солдаты Кремлёвской роты почётного караула.

Участники церемонии почтили минутой молчания память героев. После перед Вечным огнём торжественным маршем прошли войска Московского гарнизона. Кстати, в этом году впервые в церемониал внесены изменения: вместе с российскими военными по плацу Александровского сада прошли и белорусы – военнослужащие пятой отдельной бригады специального назначения из Марьиной Горки. 9 Мая они примут участие в параде на Красной площади. Сегодня же состоится неформальная встреча Совета глав государств СНГ, а также заседание Высшего Евразийского экономического совета.

География:
Москва