Александр Лукашенко во время назначения руководителей на местах: Урожай в этом году должен быть не меньше, чем в прошлом

193

Посевная должна начаться в срок, несмотря на непростую ситуацию с погодой, а урожай необходимо собрать не меньше, чем в прошлом году. Такое поручение дал Александр Лукашенко при назначении новых руководителей на местах.

Должности получили восемь человек. Единственная женщина из списка – Анна Мательская, она возглавит администрацию Центрального района Минска, где до этого несколько лет была заместителем главы. Остальные семь человек отправятся руководить районами в областях. Экзаменом на профпригодность для новых управленцев станет предстоящая посевная. Она осложняется непростыми условиями – из-за отсутствия снега поля были незащищены – и земля оказалось влажной. Президент призывает районные власти воспользоваться потеплением, чтобы подготовить и засеять поля.

Александр Лукашенко назначил нового директора Минского завода колёсных тягачей – Игорю Летову Президент поручил как можно быстрее диверсифицировать рынки сбыта. Продукция завода пользуется спросом, есть постоянные заказчики, но необходима более агрессивная политика продаж. Готовить высококвалифицированные кадры для здравоохранения предстоит ректору Витебского медицинского университета Анатолию Щастному. А представлять интересы Беларуси в Молдове, которая стремится к ассоциации с Евросоюзом, будет новый посол – Сергей Чечук.


Подробности – в видеоинформации