Александр Лукашенко: В Беларуси не будут сдерживать импорт

Никакого сдерживания импорта товаров в нынешней финансовой ситуации в Беларуси не будет. Об этом заявил Александр Лукашенко, принимая с докладами своих помощников по Витебской и Гродненской областям.

Николай Шерстнёв и Владимир Доманевский доложили Президенту о состоянии дел в своих регионах. Но разговор начался с темы валютной ситуации и обстоятельств на потребительском рынке. Александр Лукашенко отметил, что потребительский бум за последние несколько дней позволил существенно разгрузить склады. В то же время Президент подчеркнул, что никаких ограничений по импорту товаров в Беларуси не ожидается. Покупатель будет иметь право выбора.

Помощники Президента также доложили об общей ситуации в экономике их регионов. Александра Лукашенко прежде всего интересовали те сферы отрасли, на которые сегодня нужно обратить пристальное внимание. Кроме того, чиновники дали оценку работе руководства облисполкомов в уходящем году.

Оба помощника получили поручение от Президента сосредоточить подведомственные регионы на стабильной работе экономики и предприятий. Также в областях должен быть обеспечен контроль за ценами и устойчивостью на валютном рынке.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram