Александр Лукашенко: Строить спортивные объекты надо просто, дёшево и качественно

Президент посетил новый многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс «Мандарин» в столице.

Его возводили с января 2013 года и открыли в минувшие выходные. За пять дней работы комплекс посетили около 3 тысяч человек. Многие уже приобрели клубные карты с правом неограниченного посещения. Самая популярная услуга – водно-термальная зона – это целый остров отдыха и развлечений – бассейн с пятью плавательными дорожками, джакузи, несколько видов саун и бань. Рядом большой фитнес-центр из несколько залов – для занятия боксом и единоборствами, тренажёрный, а также для силовых тренировок. Президент, осматривая оборудование, отметил, что многое из спортивного инвентаря можно производить и в Беларуси.

Здесь же созданы условия для приятного отдыха. Боулинг, лазерный тир, несколько кафе и салон красоты. Цены приемлемы. «Мандарин» может принять одновременно 440 человек. По словам Президента, физкультурно-оздоровительный комплекс полностью отвечает потребностям жителей Заводского района, чего не скажешь в целом о Минске. За последние годы всё больше белорусов приобщились к спорту. И существующие центры уже не справляются. Александр Лукашенко поручил проблему решить.

В качестве предложения – переоборудовать в спортзалы можно пустующие помещения, в том числе на предприятиях, а также необходимо развивать так называемые тропы здоровья и площадки для занятия игровыми видами спорта в «шаговой доступности».

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram