Александр Лукашенко провёл совещание по вопросам безопасности

Усовершенствовать направления деятельности силового блока потребовал Александр Лукашенко на совещании по вопросам безопасности.

За столом – руководители всех силовых министерств и ведомств. Безопасности в стране и за её пределами Президент уделяет пристальное внимание. Особенно сейчас, когда ситуация в мире и в регионе обострилась. Обстановка в Беларуси остаётся стабильной, вместе с тем страна должна быть готова к любым внешним вызовам и угрозам. Дальнейшее развитие государства во многом зависит от эффективной работы силового блока.

С момента последней встречи Президента с руководителями силовых ведомств прошло около месяца. Тогда же Александр Лукашенко назначил нового руководителя Следственного комитета. Сегодня Иван Носкевич поделился предложениями по совершенствованию работы своего ведомства. По-прежнему актуальны вопросы повышения качества работы и оптимизации и для других ведомств.

В целом, по оценке Президента, силовые ведомства работают эффективно, это подтверждает и статистика. За последние 10 лет количество зарегистрированных в Беларуси правонарушений уменьшилось вдвое. Существенно сократилась гибель людей в результате преступлений, дорожно-транспортных и техногенный аварий.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram