Александр Лукашенко принял с докладом министра внутренних дел Игоря Шуневича

188

О результатах и перспективах работы Министерства внутренних дел Президенту Беларуси сегодня доложил глава ведомства.

Краткие итоги 2016-го – основные показатели работы МВД улучшились. Преступлений стало меньше на 4%. В том числе и тех, что совершают на нетрезвую голову. Однако за год в результате преступлений погиб 831 человек. Меньше жертв на дорогах. Как, впрочем, и самих ДТП. Их количество снизилось на 12%. Эти тенденции позволяют министерству приступить к оптимизации, не боясь ухудшения криминогенной обстановки.

В министерстве уже разработан план оптимизации. Причём меньше сотрудников милиции станет и на улицах. Но только там, где общественный порядок нарушают не часто и не грубо. Отчасти милиционера может заменить видеокамера. МВД предлагает создать единую систему мониторинга общественной безопасности. Проще говоря, увеличить количество камер наблюдения. Одно из предложений – сформировать центр, куда бы стекалась вся информация. К слову, сейчас «под присмотром» 6,5 тысяч зданий.

Вскоре по этому поводу проведут отдельное совещание. И ещё одна тема – спортивная. Игорь Шуневич возглавляет наблюдательный совет хоккейного клуба «Динамо-Минск». Президент жёстко раскритиковал недавнюю игру минчан с одноклубниками из Риги. В домашнем матче в Континентальной хоккейной лиге «зубры» уступили со счётом 1:3.

Сейчас в КХЛ разгар регулярного сезона. Идёт борьба за попадание в восьмёрку сильнейших. Пока минское «Динамо» на шестой позиции. А до выхода в плей-офф ещё 11 матчей.

К слову, последний раз клуб «Динамо-Минск» играл в плей-офф КХЛ два сезона назад. 

Подробности – в видеоинформации