Антикризисный план правительства обсудили Александр Лукашенко и Василий Матюшевский

Об этом заявил Президент во время рабочей встречи с первым заместителем премьер-министра. Главная тема обсуждения – прогноз правительства по развитию Беларуси в 2016 году с учётом меняющихся внешнеэкономических условий. Также Василий Матюшевский представил Александру Лукашенко сценарий выхода страны на устойчивое развитие в среднесрочной перспективе.

При корректировке программы социально-экономического развития на 2016-2020 годы Президент рекомендовал Кабинету министров вынести этот проект на широкое экспертное и общественное обсуждение. Отдельно на встрече рассматривался вопрос возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом. Его эксперты в конце прошлого года завершили работу в Беларуси и оставили комплекс рекомендаций по оптимизации экономики. В правительстве их проанализировали и теперь, как отмечается, нет препятствий для запуска новой программы партнёрства с МВФ.

Что касается непосредственно антикризисных мер, то в правительстве намерены сконцентрироваться, среди прочего, на следующих направлениях: диверсифицировать рынки сбыта (что особенно важно для открытой белорусской экономики), активнее поддерживать экспортёров, а также развивать инновационные производства.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram