Александр Лукашенко поздравил сотрудников КГБ со столетием органов государственной безопасности

471

Становление и развитие белорусской государственности было бы невозможно без эффективной работы силовых структур. Об этом сегодня заявил Президент на праздновании столетия органов государственной безопасности.

Их не зря называют бойцами невидимого фронта, ведь сотрудники КГБ стоят на страже национальной безопасности, защищают независимость и суверенитет страны. Разведка и контрразведка – во все времена одна из первостепенных государственных задач. В годы создания новой спецслужбы ей приходилось бороться с бандитизмом и противостоять диверсиям. Настоящей проверкой на прочность стала Вторая мировая война. Но и за ней не последовала передышка. Оставаясь «за кадром», чекисты работали во время холодной войны, выполняли интернациональный долг в Афганистане. Относительно новые для Комитета госбезопасности задачи – борьба с терроризмом и коррупцией.

Со сцены Дворца Республики Александр Лукашенко поздравил действующих сотрудников КГБ, их супруг, как надёжный тыл, и, конечно, ветеранов, заложивших основу национальной спецслужбы.