Александр Лукашенко посетил республиканский праздник Купалье в Александрии

Сто тысяч человек посетили знаменитый праздник Купалье на берегу Днепра только в первый день. Сегодня гуляния с белорусским колоритом продолжаются.

В этом году фестиваль заметно расширил географию. Кроме соседей из России и Украины, сюда приехали гости из Литвы, Латвии, Эстонии, Польши и Германии. Ярмарка развернулась на нескольких импровизированных улицах. Здесь звучат народные инструменты, удивляют ремесленники, а попробовать Купалье на вкус предлагают в кафе с традиционными блюдами разных национальностей. Накануне гостей и участников праздника по доброй традиции приветствовал Президент. Александр Лукашенко отметил, что многовековая история белорусского народа красноречиво говорит о том, что на родной земле высоко ценят мир и благополучие, бережно относятся к наследию прошлых поколений ради настоящего и будущего государства.

Продолжился вечер «Купальским сном» эстрадно-цирковое шоу специально для Александрии подготовили телеканал ОНТ, Министерство культуры и Могилёвский облисполком. Вместе с известными белорусскими артистами в проекте приняли участие звёзды из России и Украины. Кроме того, впервые здесь были экзотические животные. Необычное сочетание красивой музыки, цирковых номеров и акробатических трюков многие эпизоды шоу претендуют на то, чтобы называться купальским чудом. 

Телеверсию «Купальского сна» телеканал ОНТ покажет 9 июля в 21:05.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram