Александр Лукашенко: «Необходимо решать все вопросы собственными силами за счёт грамотного экономического регулирования и улучшения делового климата»

115

Государство не будет печатать пустых денег, а решать вопросы в экономике надо за счёт регулирования и улучшения делового климата. Об этом заявил Александр Лукашенко на совещании по актуальным экономическим вопросам.

Обсудить дальнейшую перспективу во Дворец Независимости пригласили не только действующее правительство, но и экспертов, которые сами ранее участвовали в проведении социально-экономической политики. Они сформировали пакет предложений, в которых изложили свою позицию на происходящие процессы в экономике, и представили его на рассмотрение Президенту. Александр Лукашенко отметил, что сейчас нужно найти новые точки роста экономики, поэтому он изучит все варианты – от умеренных до либеральных. Неизменным останется генеральная линия экономической политики – социальная справедливость и повышение уровня жизни людей.

Все рекомендации экспертной группы Совет Министров учёл, но вопрос принятия концептуальных экономических решений Правительство и Национальный Банк оставили за собой. Обсуждение в узком кругу предваряет расширенное совещание по вопросам развития экономики. Его Александр Лукашенко поручил подготовить в самые короткие сроки.

Подробности – в видеоинформации