Александр Лукашенко намерен придерживаться социально ориентированной модели до конца своего президентства

181
Александр Лукашенко намерен придерживаться социально ориентированной модели до конца своего президентства

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что до конца своего президентства не откажется от социально ориентированной модели в развитии государства.

Об этом Глава государства заявил во время пресс-конференции для белорусских и зарубежных средств массовой информации. Она проходит во Дворце Независимости. 

«Та модель, которая была у нас с вами и существует до сих пор, мы от неё отнюдь не отказываемся. Мы называем её социально ориентированной, то есть в центре стоит человек. Я от неё не откажусь до конца своего президентства. Мы эту модель нащупали, мы эту модель создали, мы этот путь определили и по нему надо идти, не шарахаясь, особенно в период кризиса», – заявил Александр Лукашенко.

«Я тоже хотел бы перемен, – отмечает Президент. – Удивить я могу любой моделью. Но готовы ли вы переварить эту модель? Готово ли общество к тем великим новациям, которые могут предложить политики, в том числе и я? Думаю, что не всегда».

К разговору приглашены 260 корреспондентов 152 газет, 16 информационных агентств, трёх интернет-изданий, 26 телеканалов и 41 радиостанции.