Александр Лукашенко: «Наказание для виновных в убийствах, совершённых с особой жестокостью, должно быть жёстким»

210
Александр Лукашенко: «Наказание для виновных в убийствах, совершённых с особой жестокостью, должно быть жёстким»

Об этом заявил Президент во время пресс-конференции для белорусских и зарубежных средств массовой информации. Она проходит во Дворце Независимости.

Александр Лукашенко: «Какое ты имеешь право жить, если ты лишил жизни этого человека? Например, взял муж недавно прибил жену, семью угробил. И своего ребёнка малолетнего прирезал, извините меня. Выехал на автомобиле и ещё там кого-то сбил, угробил. Ты какое, негодяй, имеешь право дальше существовать? Это моё отношение. Я не давлю на суды, но эту позицию высказываю. Убил, расчленил с мамой, порезал на куски и куда-то закопал. Отношение однозначное – к стенке... Этому прощения быть не должно».

Кроме того, белорусский Президент заявил, что будет и далее придерживаться такой жёсткой позиции: «Меня никто с этого не столкнет. Какие бы там демократы в Европе ни кричали, что смертную казнь отменить. У нас на референдуме этот вопрос решён. Не нам его решать. Народ свое мнение высказал. Ещё и поэтому у нас, наверное, не так буйствуют эти преступления».