Александр Лукашенко: на детях и матерях экономить не будут

Профильные социальные программы в Беларуси получат дальнейшее развитие, а на детях и матерях экономить не будут. Об этом заявил Президент, посещая родильный дом 5-й городской клинической больницы Минска.

Новое здание возвели и ввели в строй за 4 года. И теперь здесь смогут принимать до 6 тысяч родов ежегодно. Медицинское учреждение оснащено самым современным оборудованием. Избежать многих осложнений позволяет система телеметрического наблюдения. Кроме того, автоматика помогает следить за состоянием здоровья матерей и малышей. Александр Лукашенко ознакомился с работой родильного дома, а молодым мамам преподнёс подарки.

В целом по стране в этом году впервые уровень рождаемости сравнялся с уровнем смертности. А за счёт миграции зафиксирован и прирост населения. Также Беларусь находится в тройке передовых стран с самой низкой младенческой смертностью. Кроме того, в этом году при родах не умерла ни одна женщина. По оценке Президента, это говорит о том, что программа развития медицины выполняется эффективно. Социальная сфера стала одной из тем общения Александра Лукашенко с журналистами.

Также журналисты попросили Президента подвести итоги года. На первое место в рейтинге важнейших событий Александр Лукашенко поставил 70-летний юбилей Победы. Что касается неформальных тем, репортёры поинтересовались обычным новогодним меню Президента.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска