Александр Лукашенко: Минск должен соответствовать статусу европейской столицы

189

Речь не только о внешнем облике города, но и в целом о развитии его промышленного, инвестиционного и туристического потенциала.

Эти вопросы обсуждали на совещании у Президента. Александр Лукашенко обеспокоен, что некоторые его поручения по развитию Минска не выполняются. Притом что мэру предоставлены для этого все полномочия.

В первую очередь, Президента интересует, как обстоят дела в промышленности. Минские предприятия производят пятую часть всей промышленной продукции страны. Здесь реализуется крупнейшие инвестиционные проекты. Александр Лукашенко потребовал доложить о работе предприятий в непростых экономических условиях. Не секрет, что многие производители сегодня испытывают сложности со сбытом. Есть проблемы на Минском автомобильном, тракторном и моторном заводах. В мае Александр Лукашенко намерен посетить эти производства, чтобы узнать реальное положение вещей.

Особое внимание Президент потребовал уделить стройплощадкам. В качестве негативного примера привёл строительство жилого дома в микрорайоне Лебяжий. За последнее время там сменился уже не один инвестор. В конечном итоге завершать работы будет минский УКС.


Подробности – в видеоинформации