Александр Лукашенко: Государство сделает всё от него зависящее, чтобы улучшить жизнь молодёжи

208

Об этом заявил Президент на 42-м съезде Белорусского республиканского союза молодёжи. Более трёх тысяч делегатов со всей страны собрались в столичном Дворце Республики. Место в зале среди почётных гостей занял и Александр Лукашенко.

Для форума выбрали необычный формат «открытого диалога». Молодёжь, дискуссируя, вносит предложения, как в ближайшие три года реализовать различные проекты. О некоторых из них говорили и с высокой трибуны. Например, молодёжь просит больше доверять ей посты на разных уровнях власти, поддерживать различные проекты, а в каждом регионе сформировать постоянную студенческую дружину. Обращаясь к делегатам съезда, Президент все эти предложения поддержал и напомнил, что нынешний год в стране объявлен Годом молодёжи, поэтому для организации, в которой сотни тысяч юношей и девушек, он должен запомниться яркими и масштабными событиями.

Символом нынешнего форума стал цветок яблони с красно-зелёной ленточкой. Он отражает позитив, процветание и великую Победу, которой в этом году исполняется 70 лет. Один из символов вручили и Александру Лукашенко.

Съезд БРСМ проходит в Минске уже второй день. Делегаты выбрали новый состав Центрального комитета (27 человек) и первого секретаря организации. Им стал Андрей Беляков, который до этого занимал должность второго секретаря. Также внесены изменения и дополнения в устав организации. В частности, утверждён новый образец молодёжного билета.


Подробности – в видеоинформации