Александр Лукашенко: Беларусь с большим уважением относится к взаимоотношениям с регионами России

Межрегиональное сотрудничество – один из главных факторов устойчивости национальных экономик. Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с Владимиром Путиным в Сочи.

Несмотря на снижение товарооборота и другие экономические сложности, взаимодействие Беларуси и России, по мнению президентов, можно назвать успешным. Сейчас стоит задача скоординировать промышленную политику Союзного государства. Эта тема стала основной на форуме регионов двух стран, который проходит в эти дни на черноморском побережье. Расширять сотрудничество партнёры намерены за счёт производственной кооперации, взаимных инвестиций и импортозамещения.

Сегодня же, 18 сентября, Александр Лукашенко и Владимир Путин приняли участие в форуме регионов. Для белорусской делегации он стал плодотворным – правительство заключило соглашения о сотрудничестве с пятью российскими регионами. Новых партнёров нашли и многие отечественные предприятия. В общей сложности подписано 67 экспортных коммерческих контрактов.

Александр Лукашенко и Владимир Путин также посетили выставку-ярмарку Форума регионов. Она разместилась в Олимпийской деревне на территории в 2,5 тысячи квадратных метров.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия