Александр Лукашенко проводит пресс-конференцию для представителей российских региональных СМИ

181

Общая аудитория изданий, журналисты которых будут задавать вопросы Александру Лукашенко, достигает полумиллиарда человек, а тиражи превышают пять миллионов экземпляров. Эта встреча традиционная, такие Президент проводит с 2003 года.

Пресс-конференция Президента Беларуси российским журналистам в этот раз пройдёт не в Национальной библиотеке, как это было раньше, а во Дворце Независимости, что само по себе символично. Ведь во время пресс-тура россияне знакомятся с социально-экономическим развитием нашей страны, а этот архитектурный комплекс, по сути, наглядный пример того, чего достигли белорусы, которые создавали дворец сами, из продукции отечественных предприятий.

От гигантских металлоконструкций, гранитно-мраморной обшивки и остекления до люстр и мебели, в том числе и того стола, за которым 17 ноября Александр Лукашенко будет отвечать на вопросы журналистов. В зале, где пройдёт пресс-конференция, завершают последние технические приготовления. У всех аккредитованных средств массовой информации будет возможность вести репортажи в режиме онлайн прямо из Дворца Независимости.

Среди сотни гостей впервые представлены сразу четыре федеральных российских телеканала и ведущие интернет-блогеры. К разговору с белорусским Президентом журналисты успели исколесить фактически всю Могилёвскую область и оценить промышленность, инфраструктуру и жизнь людей не только в больших городах, таких как Могилёв и Бобруйск, но и в районных центрах.

Разумеется, разговор коснётся не только экономики. Из ожидаемых тем – отношения с Россией (они периодически требуют вмешательства глав государств), а также ситуация в регионе, на которую Минск непосредственно влияет как признанная международная переговорная площадка. Зная об откровенном стиле ответов Александра Лукашенко, стоит ожидать немало громких заголовков.

Прямую трансляцию пресс-конференции Президента 17 ноября в 10.00 будет вести белорусское радио, а телеверсию вечером покажут все национальные телеканалы и «Беларусь 24».

Корреспонденты:
Дмитрий Семченко
География:
Минск