От финансов до сельского хозяйства: Александр Лукашенко в ОАЭ обсудил с вице-президентом перспективные проекты

497
От финансов до сельского хозяйства: Александр Лукашенко в ОАЭ обсудил с вице-президентом перспективные проекты

Новые подробности визита нашего президента на Ближний Восток. Александр Лукашенко сегодня в Объединённых Арабских Эмиратах провёл переговоры с вице-президентом, премьер-министром и министром обороны, правителем эмирата Дубай шейхом Мухаммедом бен Рашидом аль-Мактумом. 


Сообщается, что партнёры обсудили широкий спектр тем взаимодействия: от финансов до сельского хозяйства. Политический диалог между странами носит регулярный характер. Кроме того, партнёры подтвердили намеренность развивать сотрудничество в торгово- экономической, научно-технической и гуманитарной сферах.  

Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь заинтересована в совместных проектах. С шейхом Мухаммедом бен Рашидом аль-Мактумом наш Президент также обсудил перспективные проекты в транспортно-логистической и финансовой сферах. Один из них предусматривает создание в Минске с помощью эмиратской стороны Международного финансового центра. Сейчас завершается работа над концепцией проекта. Также на встрече речь шла о подготовке Эмиратов к проведению Всемирной выставки «ЭКСПО-2020». Беларусь представит там наш национальный павильон.