Александр Лукашенко: В ближайшие годы нас будут «пробовать на зуб» на предмет того, достойны ли мы независимости

1946

Быть полезными, нужными, достойно представлять Беларусь на международной арене – таким сегодня прозвучало напутствие Александра Лукашенко на приёме от имени Президента Беларуси в канун старого Нового года.

На нём собрались государственные служащие, журналисты, артисты, спортсмены. Их объединяет то, что каждый в своей сфере достиг больших успехов, но главное – не равнодушен и к с своему делу, и к судьбе страны.

Такие встречи – уже добрая традиция. На приёме – более 200 приглашённых. Александр Лукашенко отметил, что своим трудом они вдохновляют миллионы белорусов. Это почетная, но очень ответственная миссия. Президент пожелал всем в новом году вдохновения, здоровья и добра. И выразил уверенность – даже если наступивший 2019-й будет непростым, он будет интересным!

Ещё одна традиция этого вечера – вручение государственных наград. Глава государства вручил орден Отечества III степени министру иностранных дел Беларуси Владимиру Макею и медаль Франциска Скорины артисту Руслану Алехно. Дипломы о присвоении почётного звания заслуженного артиста Беларуси получили певица Искуи Абалян-Боровская, актриса Валерия Арланова и артистка балета Людмила Хитрова. Гимнастка Екатерина Галкина удостоена звания «Заслуженный мастер спорта». Благодарностями Президента отмечены сотрудники республиканских СМИ.

География:
Минск