Рабочий визит Александра Лукашенко в Добруш: производство бумаги, «сахарное» дело и переговоры с Россией

Обновлено
Рабочий визит Александра Лукашенко в Добруш: производство бумаги, «сахарное» дело и переговоры с Россией

Александр Лукашенко сегодня совершил рабочий визит в Добруш. Во время посещения Добрушской бумажной фабрики «Герой труда» Президент Беларуси ознакомился с реализацией инвестиционного проекта по ее переоснащению.

В 2012 году здесь началось возведение завода по выпуску мелованных и немелованных видов картона с объемом производства 200 тыс. т картона в год. Однако работы не были завершены. В настоящее время объект законсервирован. 

В 2019 году Совет Министров утвердил план завершения проекта. Согласно схеме, это можно осуществить отдельными пусковыми комплексами с привлечением специализированных организаций в качестве подрядчиков по всем направлениям. Ввести завод в эксплуатацию планируется в 2020 году. В 2022-м он должен выйти на проектную мощность.


Лукашенко об импортозамещении: «Валюту надо зарабатывать, а не вывозить»

Вопросу импортозамещения в Беларуси будет уделяться особо пристальное внимание. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время рабочего визита на Добрушскую бумажную фабрику «Герой труда». Глава государства ознакомился с ходом строительства специализирующегося на выпуске мелованных и немелованных видов картона завода, который должен был быть возведен еще в 2015 году, однако работы остановились, а строящееся предприятие оказалось законсервировано. 

Лукашенко об отношениях Беларуси и США: период холода завершился

Александр Лукашенко во время посещения Добрушской бумажной фабрики заявил представителям средств массовой информации, что период холода в отношениях между Беларусью и США завершился. «Период вот этого холода, когда мы смотрели друг на друга через какую-то амбразуру, железобетонную толстую стенку, закончился. И никому не надо в этом направлении стенать, переживать и рыдать. Мы налаживаем отношения с величайшей империей – ведущей страной мира», – отметил Президент. 

 

Александр Лукашенко планирует встретиться с Владимиром Путиным 7 февраля

Александр Лукашенко рассказал журналистам во время визита на Добрушскую бумажную фабрику, что планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным 7 февраля. «Скорее всего, 7 февраля мы встретимся с президентом Путиным. Я так понимаю, и об этом ему буду говорить открыто, – некий момент истины наступил. Мы с ним создали эти добрые отношения. Мы были архитекторами этих отношений, нам ли их ломать на исходе нашей политической карьеры. Мы же не вечные. Что мы оставим после себя – вот в чем вопрос», – сказал Глава государства.

«Всех под метлу в камеру!» – Лукашенко жестко прокомментировал «сахарное» дело

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал задержание директоров сахарных заводов представителям СМИ во время посещения Добрушской бумажной фабрики. Речь идет о руководителях четырех белорусских сахарных заводов – Слуцкого, Жабинковского, Скидельского и Городейского. Глава государства отметил, что Комитет госбезопасности Беларуси в ближайшее время даст подробную информацию о «сахарном» деле.

   

Лукашенко о ситуации вокруг коронавируса: у нас есть все для того, чтобы обезопасить наших людей

Александр Лукашенко рассказал, стоит ли жителям Беларуси беспокоиться по поводу вспышки коронавируса в Китае. Свое мнение Президент высказал во время общения с представителями СМИ в рамках визита на Добрушскую бумажную фабрику. «Всего у нас на настоящий момент достаточно для того, чтобы обезопасить наших людей», – подчеркнул Глава государства.


Лукашенко: России не надо кричать, что она нас кормит. Кто кого кормит, показывает товарооборот

Президент Беларуси Александр Лукашенко затронул темы переговоров по поставкам энергоресурсов в разговоре с представителями СМИ  во время рабочей поездки в Добруш. Глава государства отметил, что наша страна не просит у России кредитов, а предлагает сотрудничество. «Сегодня $127 за 1 тыс. куб.м газа предложили. Спотовые цены в Европе – до $100 газ стоит. Мы же тоже видим, что в мире происходит, и считать умеем. Поэтому не надо кричать, что вы нас кормите. Кто кого кормит, показывает товарооборот», – сказал белорусский лидер.    ФОТО: БЕЛТА 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram