Александр Лукашенко собрал совещание с руководством Совета Министров

Обновлено
Александр Лукашенко собрал совещание с руководством Совета Министров

Александр Лукашенко сегодня провёл совещание с правительством. В повестке экономические вопросы, которых накопилось немало: инвестиционная программа и финансирование коммерческих проектов, законы в сфере хозяйствования, электроэнергетики и агроэкотуризма.


Александр Лукашенко отметил: к обсуждению приглашены ключевые представители вертикали власти, ответственные за социально-экономическое развитие. Совмин представил проекты четырёх указов и закона. Однако не по всем информации достаточно, посчитал Президент, а некоторые предложения в инвестиционной программе на будущий год и вовсе оценил критически. Её Александр Лукашенко поручил актуализировать с учётом целесообразности, экономической эффективности и социальной справедливости.

Министр экономики отметил, что Президент одобрил продление льготных условий для развития агроэкотуризма на ближайшие 5 лет. Однако в этой сфере проведут ревизию, чтобы льготы не получили те, кто уже достаточно расширил бизнес и не подпадает под нормы указа. Кроме этого, Александр Лукашенко высказался о необходимости изменений в налоговом законодательстве в целом. 

Говоря о вынесенных на совещание корректировках законодательства по деятельности хозяйственных обществ, Президент отметил, что они не должны повлиять на подходы государства к приватизации. При этом приветствовал полную свободу развития частной собственности и государственно-частное партнёрство.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram