Александр Лукашенко с рабочей поездкой посещает Витебскую область

Обновлено
Александр Лукашенко с рабочей поездкой посещает Витебскую область

Развитие регионов, уборочная кампания и ставка на экспорт. Такие темы сегодня звучали в Витебске – Александр Лукашенко провёл встречу с активом области. Разговор длился три часа. В последние годы в стране сделано немало, но много работы ещё впереди – с такого посыла начал выступление Президент.


Развитие регионов, по мнению Александра Лукашенко, важнейшая задача. Люди, живущие в агрогородках, должны чувствовать себя не хуже, чем жители столицы. Что касается Витебской области, перспективы – в развитии нефтехимической и лёгкой промышленности, производстве композитных материалов, а также станкостроении. Кстати, основным направлением в следующей пятилетке станет экспорт. Это валюта, без которой, подчеркнул Президент, страна существовать не может. Так что будет продолжена работа по диверсификации поставок и освоению новых рынков. А вот развитию бизнеса, считает Президент, можно поучиться у наших западных партнёров, однако это не даёт им право вмешиваться во внутреннюю политику страны. 

Среди прочих тем: создание новых рабочих мест, повышение доходов населения и уборочная кампания. Александр Лукашенко призвал аграриев работать активнее: хлеб, несмотря ни на что, нужно убрать в срок. После встречи с активом Президенту доложили о развитии транспортной инфраструктуры областного центра. Глава государства одобрил идею строительства кольцевой вокруг Витебска. А вот главным событием сегодня стало открытие Полоцкого путепровода. Его возведение для жителей региона было жизненно необходимым вопросом. Не обошлось и без тест-драйва. Вместе с журналистами Александр Лукашенко проехал по новому мосту на трамвае. После пообщался со строителями и местными жителями. 

Важная транзитная артерия соединяет две части областного центра и является выездной дорогой на Полоцк, Городок и Санкт-Петербург. Мост построили практически заново. Новые опоры, балки перекрытия, современные бесшовные рельсы для трамваев. В масштабной реконструкции были задействованы сотни специалистов и десятки служб. Конструкцию – а длина моста более 400 метров – возводили по самым современным технологиям.  

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram