Александр Лукашенко провел совещание по АПК Витебской области

Обновлено
Александр Лукашенко провел совещание по АПК Витебской области

Речи о списании долгов быть не может, ведь правительству и областному исполкому поручалось проработать комплексный план по развитию агропромышленного комплекса Витебщины. Сегодня во Дворце Независимости прошло большое совещание. Задача – определить приоритетные меры по стабилизации работы сельхозпредприятий северного региона страны. 

Основная проблема Витебской области – долги. Эта тема уже поднималась в ноябре. И тогда, и сегодня обсуждался вариант с предоставлением отсрочки платежей на несколько лет. Но даже в этом случае гарантий рентабельности работы нет. Поэтому, по мнению Президента, должна быть программа развития на год, которая даст чёткое понимание, как работает предприятие и может ли возвращать долги. Также Александр Лукашенко отметил, что нынешнее совещание актуально не только для Витебщины – схожие проблемы есть и в других регионах. 


От руководителей всех уровней Александр Лукашенко потребовал дисциплины на предприятиях, в том числе в части расходов. Подвиги, добавил Глава государства, придётся совершать на той базе, которая уже есть в Витебской области. Глава государства резюмировал – Витебскую область «надо расшевелить». Указ, способствующий развитию агропромышленного комплекса региона, Александр Лукашенко поручил доработать в ближайшие несколько недель.


Лукашенко о работе предприятий АПК Витебской области: Речи о списании долгов быть не может

Речи о списании долгов быть не может. Долг платежом красен. Верните долги. Речь может идти только о том, что мы вам дадим какую-то отдушину, чтобы вы могли хватануть свежего воздуха. 


Лукашенко во время совещания по АПК Витебской области: Всем нужно напрячься и работать!

Всем нужно напрячься и работать! У нас разные люди есть, но всем нужно это понять. Тех, кто ещё этого не понял, – заставить работать. Но железное при этом правило – вовремя платить зарплату! И помогать тем, кто нуждается, многодетным семьям например. 


У АПК Витебской области – долгов на Br3 млрд. Лукашенко требует возвратить все

Или оставляйте эти долги в колхозах и совхозах (мы их отсрочим, и банки будут на них в период отсрочки нормально смотреть, а не коэффициенты считать), или же мы передадим эти долги головному предприятию, или же аккумулируем в агентстве. 



«Приведите в порядок то, что есть» – Лукашенко потребовал навести дисциплину в Витебской области

Александр Лукашенко поручил руководству Витебской области навести в регионе порядок и дисциплину. 



Лукашенко: государство подставит плечо, чтобы обеспечить жильем молодых аграриев

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по развитию АПК Витебской области заявил, что государство подставит плечо для обеспечения жильем молодых аграриев. 


«Мужики, я вас очень прошу: поймите серьёзность момента»: Лукашенко потребовал от АПК Витебской области выплатить все долги

Мужики, я вас очень прошу – поймите серьёзность момента. Идёт борьба не на жизнь, а на смерть. Мы должны это выдержать. Всё зависит от вас. Если Витебская выплывет, Могилёвская и Гомельская точно не помрут. Остальные более-менее работают.  



ФОТО: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram