Александр Лукашенко провел встречу с Дмитрием Мезенцевым

Александр Лукашенко провел встречу с Дмитрием Мезенцевым

Беларусь и Россия значительно продвинулись в решении накопившихся проблем и задач. Президент подчеркнул это сегодня на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Беларуси Дмитрием Мезенцевым. 


Александр Лукашенко и Дмитрий Мезенцев обсудили итоги недавних переговоров с правительством России, а также подготовку предстоящего визита нашего Президента в Москву для встречи с Владимиром Путиным. Ещё одна важная тема в формате двустороннего сотрудничества – Форум регионов Беларуси и России. В конце сентября его примет Минск и Минская область. 

Александр Лукашенко, Президент Беларуси: «Мы все живём – и посольство России, и наша страна – в конкретных условиях. Вы хорошо видите ситуацию в Беларуси. Думаю, что мы значительно продвинулись буквально в последние дни. Может быть, пару недель в развязывании тех проблем, решении тех задач, которые накопились между Беларусью и Россией. Хотелось бы, чтобы эта динамика была сохранена. И Форум регионов, который мы собираемся провести в конце сентября, будет трамплином для сближения наших позиций по ряду вопросов в экономической сфере. Я считаю, что это будет очень сильный шаг в реализации уже конкретных договорённостей на уровне предприятий». 

Пользуясь случаем, Дмитрий Мезенцев поздравил Александра Лукашенко с недавним днём рождения и преподнес в подарок книгу с топографическими картами Витебской, Гродненской, Минской и Могилевской губерний. Первый экземпляр факсимильного издания 1866 года. 

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram